Витаминный салат — это лёгкий и вкусный способ разнообразить своё меню, особенно во время холодного времени года. Он богат свежими овощами и зеленью, которые являются отличным источником витаминов и минералов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи измельчить.
- В миске смешать морковь, яблоко, зелень, лук и грецкие орехи.
- Заправить салат лимонным соком, солью и перцем.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного мёда или горчицы в заправку. А чтобы салат был ещё более сытным, добавьте к нему 50 г кураги или изюма.