Витаминная закуска из бекона и авокадо

Авокадо в беконе

Витаминная закуска из бекона и авокадо – это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Сочетание хрустящего бекона и нежной мякоти авокадо создает неповторимый вкус, а добавление свежих томатов и лимона придает закуске яркий аромат и освежающий привкус.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Томаты черри – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Лимон выжать, чтобы получить сок.
  5. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или базилика. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не темнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты