Виндзорский салат

Fennel Salad

Виндзорский салат — это классический и вкусный салат, который идеально подойдет для обеда или ужина. Его состав может варьироваться, но обычно в него входят свежие овощи, копченая курица, а также нежная кремовая заправка из майонеза и горчицы.

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 2 вареных яйца
  • 1 консервный банка кукурузы (400 г)
  • 1 морковь, отварная
  • 1 стебель сельдерея, отваренный
  • 1 луковица, маринованная
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать пластинками.
  3. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
  4. В миску выложить курицу, яйца, кукурузу, морковь, сельдерей и лук.
  5. Смешать майонез с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Виндзорский салат можно подавать как в холодном виде, так и слегка подогретым. По желанию, можно добавить к салату другие овощи, например, болгарский перец или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты