Вкусный и ароматный Вьетнамский салат с курицей и фунчозой – это прекрасное сочетание свежести, остроты и сочности. Этот рецепт станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
* 200 г филе курицы * 150 г фунчозы * 100 г зеленого салата * 50 г томата * 30 г красного редиса * 2 ст.л. соевого соуса * 1 ст.л. рисового уксуса * 1 ст.л. сахара * ½ ч.л. перца чили * 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление
Калорийность | 280 ккал |
Порции | 2 |
Время готовки | 30 мин. |
Приготовление
- Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
- Фунчозу отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте и промойте холодной водой.
- Зеленый салат промойте и порвите руками.
- Томат нарежьте дольками, красный редис — тонкими полукольцами.
- В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец чили и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
- Выложите в салатник зелень, томат, редис, фунчозу, курицу. Залейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
Вьетнамский салат традиционно подают с жареной лапшой или хрустящими крекерами.