Вьетнамский салат с курицей и фунчозой

Фунчоза с куриной грудкой

Вкусный и ароматный Вьетнамский салат с курицей и фунчозой – это прекрасное сочетание свежести, остроты и сочности. Этот рецепт станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

* 200 г филе курицы * 150 г фунчозы * 100 г зеленого салата * 50 г томата * 30 г красного редиса * 2 ст.л. соевого соуса * 1 ст.л. рисового уксуса * 1 ст.л. сахара * ½ ч.л. перца чили * 1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление

Калорийность 280 ккал
Порции 2
Время готовки 30 мин.

Приготовление

  1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Фунчозу отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте и промойте холодной водой.
  3. Зеленый салат промойте и порвите руками.
  4. Томат нарежьте дольками, красный редис — тонкими полукольцами.
  5. В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец чили и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в салатник зелень, томат, редис, фунчозу, курицу. Залейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Вьетнамский салат традиционно подают с жареной лапшой или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: