Весенний витаминный салат со шпинатом и редисом

Мусс из завела с оедислм

Весенний салат со шпинатом и редисом — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Сочетание нежного шпината, хрустящей редиса и свежих овощей наполнит вас витаминами и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Редис — 8-10 шт.;
  • Огурцы — 1-2 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Феты — 50 г;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и обсушить. Редис очистить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать тонкими полумесяцами, помидоры черри разрезать пополам. Фету размять вилкой.
  2. В миске смешать шпинат, редис, огурцы, помидоры черри и фету.
  3. Заправить салат соком половины лимона, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченного укропа или петрушки. Шпинат лучше всего использовать свежий, так как замороженный теряет часть своих полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: