Весенний салат с редисом и моцареллой

Салат с редисом и огурцом и яйцом

Весенний салат с редисом и моцареллой — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Нежные листья салата, сочная редис и мягкая моцарелла создают удивительную гармонию вкусов, а яркий внешний вид добавит праздничный акцент к любому столу.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата (лучше всего использовать смесь)
  • 100 г редиса
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность: 150-180 ккал (на порцию)
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Моцареллу разделить на небольшие кубики.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В небольшом салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить листья салата, редис и моцареллу в заправку и аккуратно перемешать.

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою хрустящую свежесть. Можно добавить к салату жареные или маринованные орехи для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: