Весенний салат с редисом и моцареллой — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Нежные листья салата, сочная редис и мягкая моцарелла создают удивительную гармонию вкусов, а яркий внешний вид добавит праздничный акцент к любому столу.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата (лучше всего использовать смесь)
- 100 г редиса
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность: | 150-180 ккал (на порцию) |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Моцареллу разделить на небольшие кубики.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В небольшом салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить листья салата, редис и моцареллу в заправку и аккуратно перемешать.
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою хрустящую свежесть. Можно добавить к салату жареные или маринованные орехи для дополнительной текстуры и вкуса.