Весенний салат с пикантной заправкой

Имбирная заправка для салата

Весна – время обновления и ярких вкусов! Этот весенний салат с пикантной заправкой станет прекрасным украшением стола и подарит заряд бодрости. Сочетание свежих овощей, хрустящего салата и ароматной заправки создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего салата
  • 1 красный лук
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г грецких орехов, жареных
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить все овощи. Салат порвать на кусочки.
  2. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, огурцы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой.
  3. Все подготовленные овощи смешать в большой миске.
  4. Посыпать салат жареными грецкими орехами.

Для приготовления заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Чтобы добавить пикантности, добавьте немного горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: