Весенний салат с перепелиными яйцами

Овощной салат с перепелиными яйцами

Весенний салат с перепелиными яйцами – это яркий и легкий рецепт, который идеально подходит для теплого весеннего дня. Сочетание свежих овощей, хрустящих листьев и нежного вкуса перепелиных яиц создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 100 г салата латук
  • 50 г рукколы
  • 1 помидор черри
  • ½ болгарского перца (желтый или красный)
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  2. Остудите яйца и очистите от скорлупы.
  3. Помидор черри разрежьте пополам, болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Листья салата и рукколы вымойте и обсушите.
  5. В миске смешайте салатные листья, рукколу, помидоры, перец и перепелиные яйца.
  6. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перепелиные яйца можно заменить куриными, но вкус салата будет отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату несколько ломтиков сыра фета или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты