Весенний салат с перепелиными яйцами – это яркий и легкий рецепт, который идеально подходит для теплого весеннего дня. Сочетание свежих овощей, хрустящих листьев и нежного вкуса перепелиных яиц создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 100 г салата латук
- 50 г рукколы
- 1 помидор черри
- ½ болгарского перца (желтый или красный)
- 8 перепелиных яиц
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
- Остудите яйца и очистите от скорлупы.
- Помидор черри разрежьте пополам, болгарский перец нарежьте соломкой.
- Листья салата и рукколы вымойте и обсушите.
- В миске смешайте салатные листья, рукколу, помидоры, перец и перепелиные яйца.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перепелиные яйца можно заменить куриными, но вкус салата будет отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату несколько ломтиков сыра фета или пармезан.