Весенний салат с креветками и клубникой

Салат руккола креветки черри

Весенний салат с креветками и клубникой – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для теплого времени года. Сочетание сладкой клубники, соленой креветочки и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов. Легкий и сытный, этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г клубники
  • 1 пучок молодого шпината
  • 1/2 красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Клубнику и авокадо нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко порубить.
  4. Шпинат промыть и обсушить.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник.
  6. Заправить салатом смесью оливкового масла, сока лимона, соли и черного перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также, для украшения салата можно использовать веточку свежего мят или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты