Весенний салат с креветками и клубникой – это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для теплого времени года. Сочетание сладкой клубники, соленой креветочки и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов. Легкий и сытный, этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г клубники
- 1 пучок молодого шпината
- 1/2 красного лука
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Клубнику и авокадо нарезать кубиками.
- Красный лук мелко порубить.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить салатом смесью оливкового масла, сока лимона, соли и черного перца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также, для украшения салата можно использовать веточку свежего мят или базилика.