Весенний салат с имбирем – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, хрустящего микса зелени, пряного имбиря и заправки на основе лимонного сока создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 морковь
- ½ красного лука
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и красный лук нарезать тонкими брусочками.
- Листья салата и зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Приготовить заправку: в маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, тертый имбирь, соль и черный перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили. Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло по вкусу.