Весенний салат с имбирём

Салат с имбирем

Весенний салат с имбирем – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, хрустящего микса зелени, пряного имбиря и заправки на основе лимонного сока создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 морковь
  • ½ красного лука
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и красный лук нарезать тонкими брусочками.
  2. Листья салата и зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  4. Приготовить заправку: в маленькой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, тертый имбирь, соль и черный перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.

Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили. Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты