Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

Салат с редиской

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он наполнен свежими весенними овощами, а добавление деревенских яиц придает ему пикантность и кремовую текстуру. Сметана делает салат еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г салата латук
  • 50 г молодой зелени (укроп, петрушка)
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 洗净所有蔬菜, нарежьте салат латук на кусочки, мелко порубите зелень.
  2. Луковицу тонко порежьте и заправьте её небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы она не горчила.
  3. Вареные яйца очистите и нарежьте четвертинками.
  4. В салатнице смешайте салат латук, зелень, лук, яйца.
  5. Заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или нарезанной консервированной кукурузы. А если хотите сделать блюдо еще более легким и свежим, добавьте помидоры черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты