Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он наполнен свежими весенними овощами, а добавление деревенских яиц придает ему пикантность и кремовую текстуру. Сметана делает салат еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 100 г салата латук
- 50 г молодой зелени (укроп, петрушка)
- 2 вареных яйца
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 洗净所有蔬菜, нарежьте салат латук на кусочки, мелко порубите зелень.
- Луковицу тонко порежьте и заправьте её небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы она не горчила.
- Вареные яйца очистите и нарежьте четвертинками.
- В салатнице смешайте салат латук, зелень, лук, яйца.
- Заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или нарезанной консервированной кукурузы. А если хотите сделать блюдо еще более легким и свежим, добавьте помидоры черри.