Весенний салат с черемшой – это яркий и свежий вкус весны на Вашем столе. Традиционные весенние овощи сочетаются с пикантным вкусом черемши, а легкий соус придает блюду изысканность.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего салата
- 1 пучок свежей петрушки
- 200 г молодой черемши
- 50 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
- suco de 1/2 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежую зелень тщательно промыть и обсушить.
- Чериемшу измельчить.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске смешать салат, петрушку, черемшу и сыр.
- Полить оливковым маслом и соком лимона.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареных миндальных орехов или семечек. Важно использовать только свежую черемшу, так как она быстро теряет свои вкусовые качества.