Весенний салат

Салат весенний Бриз

Весна – время пробуждения природы и обновления сил. И что может быть лучше, чем витаминный весенний салат, который наполнит организм энергией и позитивом? Этот легкий и вкусный рецепт – прекрасное начало дня или дополнение к обеду.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени (рукола, шпинат, айсберг)
  • 100 г молодого салата
  • 1 небольшая красная луковица
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте красную луковицу.
  2. Очистите и нарежьте авокадо кубиками.
  3. Смешайте в большой миске зелень, молодой салат, лук, сыр и авокадо.
  4. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока. Авокадо лучше нарезать перед подачей салата, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты