Весна – время пробуждения природы и обновления сил. И что может быть лучше, чем витаминный весенний салат, который наполнит организм энергией и позитивом? Этот легкий и вкусный рецепт – прекрасное начало дня или дополнение к обеду.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени (рукола, шпинат, айсберг)
- 100 г молодого салата
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 авокадо
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте красную луковицу.
- Очистите и нарежьте авокадо кубиками.
- Смешайте в большой миске зелень, молодой салат, лук, сыр и авокадо.
- Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока. Авокадо лучше нарезать перед подачей салата, чтобы он не потемнел.