Весенний картофельный салат

Картофельный салат

Весенний картофельный салат – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Свежие овощи, смешанные с ароматным маринадом и хрустящими зеленью, подарят ощущение свежести и радости. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканно.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Dill (укроп) – пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубить.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешать все ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или свежий чеснок. Картофель для салата лучше выбирать с нежной мякотью. Огурцы также желательно взять свежие и хрустящие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: