Весенний капустный салат со сметаной — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его простота приготовления не мешает ему быть невероятно вкусным и сытным, а сочетание хрустящей капусты с нежной сметаной порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 средняя кочана белокочанной капусты;
- 200 г свежих огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сметаны (желательно домашней);
- 2 столовые ложки уксуса (лучше всего яблочного);
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень по желанию.
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук — полукольцами.
- В миске смешайте сметану с уксусом и сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте капусту, огурцы и лук в миску с заправкой. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного нарезанного свежего красного перца или горчицу.