Венгерский салат из персиков с курицей

Салат с персиком и моцареллой

Венгерский салат из персиков с курицей — это необычайно вкусный и освежающий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сладких персиков, соленой курицы, ароматных специй и хрустящих овощей создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г отварной курицы
  • 3 крупных персика
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для заправки
  • Уксус бальзамический (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Персики очистить от косточек и разрезать на дольки. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец — соломкой, зеленый лук мелко порубить. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Все ингредиенты сложить в большую миску.
  4. Заправить салат растительным маслом, бальзамическим уксусом (по желанию), солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или жареного фундука. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты