Венгерский салат из персиков с курицей — это необычайно вкусный и освежающий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сладких персиков, соленой курицы, ароматных специй и хрустящих овощей создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 400 г отварной курицы
- 3 крупных персика
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 50 г твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло растительное для заправки
- Уксус бальзамический (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Персики очистить от косточек и разрезать на дольки. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец — соломкой, зеленый лук мелко порубить. Твердый сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Заправить салат растительным маслом, бальзамическим уксусом (по желанию), солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или жареного фундука. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.