Венгерская колбаса гурка

Венгерская салями

Венгерская колбаса – это не просто вкусный продукт, а целый мир традиций и кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий шедевр венгерской кухни — Венгерскую колбасу гурка.

Ингредиенты

  • 500 гр Венгерской копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл красного вина
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать колбасу тонкими кружочками.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить, сладкий перец очистить и порезать соломкой.
  3. В казане растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить колбасу в казан, перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Влить красное вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты