Венгерская колбаса – это не просто вкусный продукт, а целый мир традиций и кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий шедевр венгерской кухни — Венгерскую колбасу гурка.
Ингредиенты
- 500 гр Венгерской копченой колбасы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 100 мл красного вина
- 50 гр сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать колбасу тонкими кружочками.
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить, сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- В казане растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить колбасу в казан, перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.