Венецианский салат из куриной печени с грушами

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Венецианский салат из куриной печени с грушами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей оригинальностью гостей и порадует домашние своим нежным вкусом. Сочетание сладких груш и слегка терпкой куриной печени создает неповторимый тандем, дополненный пикантными нотками лука и острого перца.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Груши — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения
Калорийность 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать мелко. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить груши к печени, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 5-7 минут до готовности груш.
  6. Подавать салат теплым, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сильном огне, чтобы она приобрела золотистую корочку. Также в салат можно добавить немного бальзамического уксуса или красного вина для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: