Венецианский салат из куриной печени с грушами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей оригинальностью гостей и порадует домашние своим нежным вкусом. Сочетание сладких груш и слегка терпкой куриной печени создает неповторимый тандем, дополненный пикантными нотками лука и острого перца.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Груши — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая мята для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелко. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить груши к печени, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 5-7 минут до готовности груш.
- Подавать салат теплым, украсив свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сильном огне, чтобы она приобрела золотистую корочку. Также в салат можно добавить немного бальзамического уксуса или красного вина для пикантности.