Великолепный салат с семгой, свежим огурцом и отварной морковью

Салат из рыбы Королевская шуба

Этот салат – настоящая находка для тех, кто ценит не только вкусный и сытный, но и красивый стол. Свежий огурчик, сочная морковь и ароматная семга создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г отварной семги
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя отварная морковь
  • 50 г красной лука (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (желательно яблочный)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу разделать на филе, удалить кости и кожицу. Нарезать небольшими кусками.
  2. Огурцы и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Если используете лук, обрезать его кончики и мелко нашинковать.
  4. В небольшом салатнике смешать растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в заправку овощи и семгу, аккуратно перемешать.
  6. Готовый салат разложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или капельку горчицы в заправку. Также, вместо семги можно использовать другой вид рыбы — например, лосось или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: