Великолепный салат с рыбой и рисом

Рыбный салат

Этот великолепный салат с рыбой и рисом – идеальное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г отварного риса
  • 150 г слабосоленой рыбы (скумбрия, лосось, тунец)
  • 1 морковь
  • 1 редис
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь и редис натереть на мелкой терке.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске соединить рис, рыбу, морковь, редис и зеленый лук.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Также вместо оливкового масла можно использовать другой растительный жир, например, подсолнечное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: