Этот салат — настоящий летний деликатес, сочетающий в себе свежесть креветок, сочность помидоров черри и яркие вкусы зелени. Простой в приготовлении, он станет украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты для салата с креветками и помидорами черри
- 300 г вареных креветок
- 200 г помидоров черри
- 100 г печеный сладкий перец (любой цвет)
- 50 г листьев салата (айсберг, руккола или микс)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление салата с креветками и помидорами черри
- Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать соломкой.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить креветки, помидоры черри и сладкий перец.
- Заправить салат соусом и украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Креветки лучше использовать охлажденными, чтобы они сохранили свою свежесть и упругость.