Мясо с ананасом — это классическое сочетание сладкого и острого, которое всегда радует своей изысканностью вкуса. Сочетание сочных кусочков мяса с жевательным и сладким ананасом создает незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит.
Ингредиенты для Великолепного мяса с ананасом
- 500 гр свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 1 консервная банка ананасов в соку
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Великолепного мяса с ананасом
- Мясо порезать кусками размером 3-4 см.
- Лук и чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить ананас (без сока), бульон и острый перец (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- В конце приготовления можно добавить немного сока от ананаса для получения более густого соуса.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо кусочки чили или остро-сладкую пасту. Также можно подать это блюдо с рисом или спагетти.