Великолепная квашеная капуста, тушеная с картофелем и мясом

Солянка тушеная капуста

Великолепная квашеная капуста, тушеная с картофелем и мясом – это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его простота приготовления не помешает ему быть по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мясо (свинина, говядина или курка) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Обжарьте мясо: на разогретом растительном масле обжарьте нарезанное мясом до румяности.
  3. Добавьте овощи: к мясу добавьте лук и морковь, тушите 5-7 минут.
  4. Положите картофель: добавьте картофель, посолите, поперчите и тушите еще 10-15 минут.
  5. Добавьте квашеную капусту: добавьте квашеную капусту, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Подайте блюдо горячим с кусочком свежего хлеба или гречкой.**

Квашеную капусту можно брать как более кислую, так и менее. Если капуста очень кислая, можно добавить щепотку сахара для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: