Вегетарианский салат «Шубха»

Салат дракон

Салат «Шубха» – это яркий и сытный вегетарианский вариант классического любимого блюда. Сочетание свежих овощей, хрустящих листьев салата и пикантной заправки делает его идеальным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы мелко порезать.
  4. Лук репчатый очень мелко нашинковать или измельчить.
  5. Все овощи смешать в глубокой миске.
  6. По вкусу заправить майонезом.
  7. Салат сложить в порционные тарелки или салатник, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, вместо майонеза, можно использовать другие заправки по вкусу: греческий йогурт, сметану, или просто растительное масло с лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: