Салат «Шубха» – это яркий и сытный вегетарианский вариант классического любимого блюда. Сочетание свежих овощей, хрустящих листьев салата и пикантной заправки делает его идеальным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.
- Соленые огурцы мелко порезать.
- Лук репчатый очень мелко нашинковать или измельчить.
- Все овощи смешать в глубокой миске.
- По вкусу заправить майонезом.
- Салат сложить в порционные тарелки или салатник, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, вместо майонеза, можно использовать другие заправки по вкусу: греческий йогурт, сметану, или просто растительное масло с лимонным соком.