Этот вегетарианский салат с ароматным ореховым соусом — идеальное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание хрустящих вешенек, свежих овощей и нежного соуса порадует любителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
- 1 большой красный лук
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Вешенки очистить от грязи, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец — кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить вешенки до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить лук к вешенкам и продолжить жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В миске смешать грецкие орехи с лимонным соком, медом и дижонской горчицей. Перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к вешенкам и луку помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и перемешать.
- Заправить салат ореховым соусом и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные или поджаренные грецкие орехи. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, авокадо или стручковую фасоль.