Вегетарианский салат с вешенками в ореховом соусе

Розмарин ресторан Ташкент

Этот вегетарианский салат с ароматным ореховым соусом — идеальное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание хрустящих вешенек, свежих овощей и нежного соуса порадует любителей здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 большой красный лук
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки очистить от грязи, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец — кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить вешенки до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук к вешенкам и продолжить жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. В миске смешать грецкие орехи с лимонным соком, медом и дижонской горчицей. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавить к вешенкам и луку помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Заправить салат ореховым соусом и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные или поджаренные грецкие орехи. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, авокадо или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты