Вегетарианский салат с ананасом и маринованным огурцом

Ананас огурец

Этот вегетарианский салат – яркое и необычное сочетание сочных ананасов, хрустящего огурца, свежей зелени и ароматного соуса. Он идеально подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 2 маринованных огурца
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • ½ красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ананас освободите от шкурки и нарежьте кубиками.
  2. Маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте.
  3. Зелень промойте и мелко порубите.
  4. Красный лук очистите и тонко порежьте.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  6. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Дайте салату немного настояться перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Ананас можно заменить свежим, предварительно очистив и нарезанным кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: