Этот вегетарианский салат – яркое и необычное сочетание сочных ананасов, хрустящего огурца, свежей зелени и ароматного соуса. Он идеально подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 1 консервный ананас (400 г)
- 2 маринованных огурца
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- ½ красного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас освободите от шкурки и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- Красный лук очистите и тонко порежьте.
- Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
- Дайте салату немного настояться перед подачей.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Ананас можно заменить свежим, предварительно очистив и нарезанным кубиками.