Вкусные и сытные вегетарианские бутерброды с нутом – это прекрасный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и питательны.
Ингредиенты
- 200 г хлеба
- 100 г нута (замоченного на ночь)
- 50 г лука
- 30 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить нут и тушить ещё 5 минут.
- Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
- Хлеб нарезать ломтиками, смазать сверху начинкой из нута.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте щепотку острого перца.