Это блюдо – безупречный выбор для любителей классического салата Цезаря, которые хотят насладиться его вкусом в более вегетарианском исполнении. Легкий и хрустящий, он идеально подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 100 г заменителя сыра (на выбор)
- 1 большой римский салат
- 50 г сушеных креветок (необязательно)
- 1 луковица
- 2 ст. л. уксуса винного
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2-3 ст. лож. соевого соуса (по вкусу)
Калории на порцию | 150 калорий |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим заправку. В небольшом стакане смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
- Нарежьте лук мелко и добавьте к заправки.
- В большой миске тщательно промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем.
- Добавьте в миску листья салата, заправку и сухие креветки (если используете). Перемешайте до равномерного распределения.
Не забудьте перед подачей добавить на салат измельченный веганский сыр!