Представляем вам простой и вкусный рецепт веганской закуски, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или обычной вечеринке. Готовится она быстро и легко, а по вкусу ничуть не уступает традиционным рецептам с мясом.
Ингредиенты для Веганских Пончиков
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки растительного молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Веганских Пончиков
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте растительное молоко, масло, яблочное пюре и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите по ложке тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие пончики.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавайте теплыми с любым веганским соусом или топпингом по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество корицы или молотого имбиря.