Ведарай — оригинальные картофельные колбаски

Ведарай Литовская картофельная колбаса

Ведарай — оригинальные картофельные колбаски – это необычный рецепт, который удивит своим вкусом и текстурой. Забудь о традиционных колбасках и приготовь этот умопомрачительный вариант из картофеля. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель (варится до готовности) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бекон — 300 г (можно заменить свиной мякотью)
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, тимьян (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, затем процедите через сито.
  2. Мелко нарежьте лук и бекон. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте бекон и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Смешайте отварной картофель, обжаренный лук с беконом, муку, яйца, соль и перец в большой миске.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного массы.
  5. Формируйте картофельные колбаски нужной формы на смазанной маслом поверхности.
  6. Обжаривайте картофельные колбаски на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: