Салат Вальдорф — это классический рецепт холодного закусочного блюда, который славится своей простотой и изысканным вкусом. В данном рецепте мы предпримем небольшое видоизменение традиционного салата, добавив нотку свежести и яркости.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Вареная грудка индейки — 150 г
- Зеленый горошек консервированный — 100 г
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
- Грудку индейки порезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу.
- Добавить зеленый горошек, маслины, соль и перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Перемешать все аккуратно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанную свежую зелень, например, укроп или петрушку.