Вареники с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное угощение отлично подойдет на обед или ужин, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 1 кг фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление
- Для теста: Смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Для начинки: Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок выложить немного начинки. Защипить края вареников, формируя полумесяц.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
- Подавать вареники со сметаной или маслом.
Важно правильно раскатать тесто, чтобы оно было тонким и равномерным. Не переварите вареники, иначе они развалятся. По желанию можно добавить в начинку другие ингредиенты: грибы, зелень, сыр.