Вареники с мясом

Вареники с начинкой из мяса

Вареники с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное угощение отлично подойдет на обед или ужин, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 кг фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление

  1. Для теста: Смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Для начинки: Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок выложить немного начинки. Защипить края вареников, формируя полумесяц.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  6. Подавать вареники со сметаной или маслом.

Важно правильно раскатать тесто, чтобы оно было тонким и равномерным. Не переварите вареники, иначе они развалятся. По желанию можно добавить в начинку другие ингредиенты: грибы, зелень, сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты