Вареники с капустой и мясом

Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой и мясом – это классическое блюдо украинской кухни, которое известно своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Хрустящая корочка теста сочетается с нежным мясным и капустным наполнителем, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для вареников с капустой и мясом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление вареников с капустой и мясом

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль, яйцо и теплой водой. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  2. Начинку: мелко нашинковать капусту. Лук нарезать кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить к капусте мясной фарш, посолить, поперчить и продолжить тушить до готовности начинки (около 15 минут).
  4. Раскатать тесто на столе, смазанном мукой, в тонкий пласт.
  5. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положить столовую ложку начинки.
  6. Защипнуть края вареников, сформировав полумесяц или любое другое удобное вам оформление.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного измельченного чеснока и зелени. С варениками прекрасно сочетаются сметана, топленое масло или грибной соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты