Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку

Крыжовник Изумрудное варенье

Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку – это необычный и вкусный рецепт, который позволит вам получить густое варенье с насыщенным ароматом и красивым ягодным оттенком. Такое варенье прекрасно подходит к блинам, оладьям, тостам и просто может быть отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 400 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность 270 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно перебрать, удалить веточки и листики.
  2. Ягоды пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюле смешать крыжовниковое пюре с сахаром и водой.
  4. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 30-40 минут, пока оно не загустеет.

Для получения более густого варенья можно добавить в него немного пектина. Также стоит помнить, что варенье из крыжовника может быть достаточно кислым, поэтому при желании можно добавить ложку или две лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты