Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку – это необычный и вкусный рецепт, который позволит вам получить густое варенье с насыщенным ароматом и красивым ягодным оттенком. Такое варенье прекрасно подходит к блинам, оладьям, тостам и просто может быть отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 400 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | 270 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Крыжовник тщательно перебрать, удалить веточки и листики.
- Ягоды пропустить через мясорубку.
- В кастрюле смешать крыжовниковое пюре с сахаром и водой.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 30-40 минут, пока оно не загустеет.
Для получения более густого варенья можно добавить в него немного пектина. Также стоит помнить, что варенье из крыжовника может быть достаточно кислым, поэтому при желании можно добавить ложку или две лимонного сока.