Варенье из крыжовника через мясорубку

Крыжовник Изумрудное варенье

Варенье из крыжовника – это классический рецепт, который радует своей кисло-сладкой вкуснятиной. Но есть один секрет, который позволяет получить невероятно нежное и ароматное варенье – пропустить его через мясорубку. Этот простой прием значительно ускорит процесс приготовления и избавит вас от необходимости долго месить ягоды.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Пропустить крыжовник через мясорубку.
  4. Добавить измельченный крыжовник в сироп и варить при слабом кипении 15-20 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать.

Совет: чтобы варенье получилось более густым, можно добавить в сироп 1 ст. ложку лимонного сока или агар-агара. Крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: