Вареная буженина из свинины

Буженина

Вареная буженина – это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. Она получается сочной и ароматной благодаря длительной варке с пряностями и овощами. Буженину подают в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, и она прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки или лопатки
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 7-8 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 мл воды
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить. Свиную вырезку обмазать солью, сахаром и выложить в кастрюлю.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, чеснок.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа. Время варки зависит от размера вырезки.
  5. Готовность буженины можно проверить, проткнув ее вилкой – она должна легко протыкаться.

Для более насыщенного вкуса вареной буженине можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или другие любимые специи. Перед подачей буженину остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: