Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Салат

Вальдорфский салат — это не просто вкусный и освежающий летний рецепт, но и настоящий символ здорового образа жизни.

Ингредиенты

* 150 г листьев салата (лучше всего подойдет смесь из айсберга, роману и латука) * 200 г красных яблок, нарезанных кубиками * 150 г винограда (зелёного или черного), без кисточек * 100 г сельдерея, тонко нарезанного * 50 г миндаля, обжаренного и измельченного

Характеристики

Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть листья салата и обсушить.
  2. Порезать яблоки кубиками, виноград разделить на половинки, а сельдерей тонкой соломкой.
  3. В большой салатник выложить листья салата, добавить яблоки, виноград, сельдерей и миндаль.
  4. Заправить салат маслом (можно использовать оливковое масло) с добавлением бальзамического уксуса и солью.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного кусочков сыра фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: