Вальдорфский салат с курицей

Салат Вальдорф история

Вальдорфский салат – это классический американский рецепт, который славится своей свежестью и легким вкусом. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочную курицу и насыщенный вкус заправки из майонеза и горчицы. Этот салат идеально подойдет как для обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы, порезанной на небольшие кусочки
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1 средняя свекла, варёная и нарезанная кубиками
  • 1 морковь, отварённая и нарезанная соломкой
  • 1 луковица, тонко нашинкованная
  • 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные четвертинками
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать майонез и горчицу. посолить и поперчить.
  2. Добавить в заправку курицу, свеклу, морковь, лук и яйца. Перемешать аккуратно.
  3. Выложить салат на листья салата или порционные тарелки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в заправку. Вместо вареной свеклы и моркови можно использовать маринованные. Также, можно украсить салат зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: