Вальдорфский салат – это классический американский рецепт, который славится своей свежестью и легким вкусом. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочную курицу и насыщенный вкус заправки из майонеза и горчицы. Этот салат идеально подойдет как для обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы, порезанной на небольшие кусочки
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1 средняя свекла, варёная и нарезанная кубиками
- 1 морковь, отварённая и нарезанная соломкой
- 1 луковица, тонко нашинкованная
- 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные четвертинками
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать майонез и горчицу. посолить и поперчить.
- Добавить в заправку курицу, свеклу, морковь, лук и яйца. Перемешать аккуратно.
- Выложить салат на листья салата или порционные тарелки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в заправку. Вместо вареной свеклы и моркови можно использовать маринованные. Также, можно украсить салат зеленью.