Вальдорфский салат

Уолдорф Астория салат

Вальдорфский салат – это классический американский рецепт, который покорил сердца своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание хрустящего салата, сочных яблок и орехов в сливочно-сладком кремовом соусе создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 125 г салата (лучше всего использовать смесь из латука, айсберг или руккола)
  • 1 крупное яблоко (яблони сорта Гренни Смит или Голден Делишес)
  • 30 г грецких орехов (обжаренных)
  • 1/4 стакана сливок 25% жирности
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Салат тщательно вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать сливки, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавить в миску с соусом салата, яблоко и орехи. Перемешать до равномерного распределения.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. При желании в салат можно добавить немного кунжутного масла для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты