Вальдорфский салат – это классический американский рецепт, который покорил сердца своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание хрустящего салата, сочных яблок и орехов в сливочно-сладком кремовом соусе создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 125 г салата (лучше всего использовать смесь из латука, айсберг или руккола)
- 1 крупное яблоко (яблони сорта Гренни Смит или Голден Делишес)
- 30 г грецких орехов (обжаренных)
- 1/4 стакана сливок 25% жирности
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Салат тщательно вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать сливки, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить в миску с соусом салата, яблоко и орехи. Перемешать до равномерного распределения.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. При желании в салат можно добавить немного кунжутного масла для дополнительной пикантности.