В поисках быстрого и вкусного ужина? Жареная говядина в медовом соусе – идеальное решение! Это блюдо готовится за считанные минуты, но при этом получается невероятно ароматным и сочным. Медовый соус придает мясу сладковато-соленую нотку, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, паприку, соль и перец.
- Добавить говядину в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
- Выложить говядину на раскаленную сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или острого перца. Сервировать жареную говядину лучше всего с рисом или гречкой.