Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Говядина терияки

В поисках быстрого и вкусного ужина? Жареная говядина в медовом соусе – идеальное решение! Это блюдо готовится за считанные минуты, но при этом получается невероятно ароматным и сочным. Медовый соус придает мясу сладковато-соленую нотку, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Добавить говядину в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
  5. Выложить говядину на раскаленную сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или острого перца. Сервировать жареную говядину лучше всего с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты