Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки

Жареная свинина в соусе терияки – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Соус терияки придает мясу сладковато-солёную нотку и неповторимый восточный акцент. Идеально подойдёт для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. терияки
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кунжут, зелёный лук)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  2. В миске смешать соевый соус, терияки, мёд, чеснок и имбирь.
  3. Добавить свинину в смесь с соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить свинину и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
  6. Подавать горячим с рисом или овощами, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: