Жареная свинина в соусе терияки – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Соус терияки придает мясу сладковато-солёную нотку и неповторимый восточный акцент. Идеально подойдёт для повседневного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. терияки
- 1 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- ½ ч. л. молотого имбиря
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кунжут, зелёный лук)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- В миске смешать соевый соус, терияки, мёд, чеснок и имбирь.
- Добавить свинину в смесь с соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить свинину и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
- Подавать горячим с рисом или овощами, украсив зеленью.