Узбекский плов с говядиной

Девзира Palov

Узбекский плов – это национальное блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Плов с говядиной отличается особой пикантностью и ароматом благодаря специям, которые используются в его приготовлении. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий узбекский плов, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Узбекского плова с говядиной

  • 500 г говядины
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки барбариса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Узбекского плова с говядиной

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В казан или глубокую сковороду с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, зиру, куркуму, кориандр, барбарис, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая иногда.
  5. Добавить рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
  6. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  7. По истечении времени выложить в плов чеснок (целым головкой), можно добавить немного зелени. Накрыть казан крышкой и еще 10 минут настоять.

Для приготовления настоящего узбекского плова важно использовать длиннозерный рис, который при варке не слипается. Также следует учитывать, что время варки может незначительно отличаться в зависимости от плиты и используемого казана. Чтобы добиться идеальной корочки на рисе, перед подачей можно слегка поджарить плов на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты