Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Утиная грудка с яблоками

Утиная грудка — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить утиную грудку с салатом из яблок и сельдерея, что подарит вам невероятный букет вкусов и ароматов. Сочетание солености мяса, сладости фруктов и остроты сельдерея создает гармонию на Вашем столе.

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 2 яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить и посолить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить грудку с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Затем убавить огонь и тушить грудку под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать яблоки, сельдерей с соком половины лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Готовую утиную грудку разрезать на куски. Подавать с салатом из яблок и сельдерея.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также рекомендуется использовать специи по вкусу, например, мускатный орех или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты