Утиная грудка — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить утиную грудку с салатом из яблок и сельдерея, что подарит вам невероятный букет вкусов и ароматов. Сочетание солености мяса, сладости фруктов и остроты сельдерея создает гармонию на Вашем столе.
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 2 яблока
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку промыть, обсушить и посолить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить грудку с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем убавить огонь и тушить грудку под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яблоки, сельдерей с соком половины лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Готовую утиную грудку разрезать на куски. Подавать с салатом из яблок и сельдерея.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также рекомендуется использовать специи по вкусу, например, мускатный орех или кардамон.