Универсальный салат с сайрой – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, нежной рыбы и ароматного соуса, этот салат порадует как любителей классических вкусов, так и ценителей креативных кулинарных решений.
Ингредиенты
- 300 г сайры
- 150 г свежих помидоров
- 100 г красного лука
- 50 г зелёного лука
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сайру очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры, огурцы, редис порезать кубиками. Лук – полукольцами. Зеленый лук мелко порубить.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить сайру, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного измельчённого корня хрена. Сайру можно заменить на другую рыбу, например, тунец или лосось.