Универсальный салат с сайрой – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, нежной рыбы и ароматного соуса, этот салат порадует как любителей классических вкусов, так и ценителей креативных кулинарных решений.
Ингредиенты
- 300 г сайры
 - 150 г свежих помидоров
 - 100 г красного лука
 - 50 г зелёного лука
 - 100 г огурцов
 - 50 г редиса
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 180 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Сайру очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
 - Помидоры, огурцы, редис порезать кубиками. Лук – полукольцами. Зеленый лук мелко порубить.
 - Все овощи смешать в большой миске.
 - Добавить сайру, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
 - Перемешать аккуратно и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
 
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного измельчённого корня хрена. Сайру можно заменить на другую рыбу, например, тунец или лосось.
