Представляем вам удивительный рецепт закуски, который покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления – помидоры с дижонской горчицей. Эта комбинация кажется незамысловатой, но благодаря сочетанию сочных томатов, пряности горчицы и изысканного масла она превращается в настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Помидоры – 4-5 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 2-4 | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам.
- В небольшой миске смешать дижонскую горчицу с растительным маслом, солью и черным перцем.
- Полученной смесью обильно смазать разрезанные стороны помидоров.
- Помидоры выложить на тарелку, украсить свежей зеленью (петрушкой или кинзой) и подать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус вместо растительного масла. А для пикантности добавить измельченный чеснок в смесь с горчицей.