Уникальная закуска из помидоров с дижонской горчицей

Представляем вам удивительный рецепт закуски, который покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления – помидоры с дижонской горчицей. Эта комбинация кажется незамысловатой, но благодаря сочетанию сочных томатов, пряности горчицы и изысканного масла она превращается в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
~100 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В небольшой миске смешать дижонскую горчицу с растительным маслом, солью и черным перцем.
  3. Полученной смесью обильно смазать разрезанные стороны помидоров.
  4. Помидоры выложить на тарелку, украсить свежей зеленью (петрушкой или кинзой) и подать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус вместо растительного масла. А для пикантности добавить измельченный чеснок в смесь с горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты