Улиточки с мясом

Слоеные улитки с ветчиной и сыром

Улитки с мясом — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Нежные улитки в сливочном соусе с ароматным мясным наполнением никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих улитков
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить улиток. Тщательно промойте их в холодной воде, удалите кожу и выньте из панциря мясистые части.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш к луку и чесноку. Перемешивайте, пока фарш не станет коричневым.
  4. Влейте в сковороду белое вино и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  6. В глубокую форму для запекания выложите улиток в панцирях и залейте их соусом с фаршем. Накройте фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы улитки зарумянились.

Важно использовать свежие улитки, которые хорошо моются. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шампанского или бренди. Подавать улиток с мясом лучше всего с хрустящим хлебом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты