Улитки из свинины на гриле

Купаты Нюрнбергские улитка

Улитки из свинины на гриле – это блюдо, которое обязательно порадует любителей мясной закуски с пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Приготовленные на открытом огне они приобретают неповторимый аромат и особую сочность.

Ингредиенты для улит

  • 500 г свинины (голень или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление улит

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовность свинины проверить на мягкость. Она должна быть нежной.
  6. Смесь выложить в миску, остудить и сформировать небольшие котлеты.
  7. Котлеты обвалять в муке.
  8. Разогреть гриль до высокой температуры. Жарить улитку с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку свинины немного тертого сыра пармезан или моцареллу. При подаче украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты