Улитки из свинины на гриле – это блюдо, которое обязательно порадует любителей мясной закуски с пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Приготовленные на открытом огне они приобретают неповторимый аромат и особую сочность.
Ингредиенты для улит
- 500 г свинины (голень или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление улит
- Свинину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Влить красное вино, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 20 минут, периодически помешивая.
- Готовность свинины проверить на мягкость. Она должна быть нежной.
- Смесь выложить в миску, остудить и сформировать небольшие котлеты.
- Котлеты обвалять в муке.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Жарить улитку с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку свинины немного тертого сыра пармезан или моцареллу. При подаче украсить свежей зеленью петрушки или укропа.