Удон со свининой

Лапша пшеничная удон со свининой и овощами

Удон со свининой — это сытное и вкусное блюдо японской кухни, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию гладких удон-лапши, сочной свинины и ароматного соуса, оно станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или сушеной удон лапши
  • 200 г свинины (филе или шейка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
  • Помидор (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Влить смесь в кастрюлю с овощами и свининой, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Удон лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши и добавить ее к свинине и овощам. Перемешать.
  7. Подавать удон со свининой горячим, украсив зеленью.

Удон можно варить в бульоне или воде с добавлением соли. Если вы используете сушеную лапшу, предварительно замочите ее в теплой воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты