Удон со свининой — это сытное и вкусное блюдо японской кухни, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию гладких удон-лапши, сочной свинины и ароматного соуса, оно станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г свежей или сушеной удон лапши
- 200 г свинины (филе или шейка)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень (кинза, зеленый лук)
- Помидор (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Влить смесь в кастрюлю с овощами и свининой, тушить на медленном огне 10 минут.
- Удон лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши и добавить ее к свинине и овощам. Перемешать.
- Подавать удон со свининой горячим, украсив зеленью.
Удон можно варить в бульоне или воде с добавлением соли. Если вы используете сушеную лапшу, предварительно замочите ее в теплой воде на 30 минут.