Удон с сочной говядиной — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкие удон-лапши идеально сочетаются с нежной говядиной, а ароматные соусы добавят пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для Удона с сочной говядиной
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или филе)
- 300 г удон-лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 150 мл куриного или растительного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахару
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка желатина (по желанию)
- Зелень для украшения (кунжут, кинза, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~600 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление Удона с сочной говядиной
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в сковороде-wok, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до полной готовности (около 5-7 минут).
- Добавить к мясу чеснок и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, соевый соус, сахар и рисовый уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Пока готовится соус, отварить удон-лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Выложить лапшу в глубокие тарелки, залить соусом с говядиной. По желанию добавить желатин для более густого соуса.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для еще более яркого вкуса попробуйте добавить в соус немного имбиря или чили. Также можно заменить говядину на курицу или свинину.