Удон с сочной говядиной

Цомян лагман

Удон с сочной говядиной — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкие удон-лапши идеально сочетаются с нежной говядиной, а ароматные соусы добавят пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для Удона с сочной говядиной

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или филе)
  • 300 г удон-лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 150 мл куриного или растительного бульона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахару
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка желатина (по желанию)
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Удона с сочной говядиной

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде-wok, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до полной готовности (около 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу чеснок и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, соевый соус, сахар и рисовый уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. Пока готовится соус, отварить удон-лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
  7. Выложить лапшу в глубокие тарелки, залить соусом с говядиной. По желанию добавить желатин для более густого соуса.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для еще более яркого вкуса попробуйте добавить в соус немного имбиря или чили. Также можно заменить говядину на курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты