Тёплый тайский салат с говядиной

Салат Тая

Тёплый тайский салат с говядиной – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой комбинацией пряностей и сочных ингредиентов. Мягкая говядина сочетается с хрустящей свежей зеленью, сладким манго и пикантным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (лучше всего филе)
  • 1 большой красный лук
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/2 пучка кинзы
  • Соус: 3 ст.л соевый соус, 2 ст.л рыбный соус, 1 ст.л лимонный сок, 1 ч.л сахар, 1/2 ч.л чили-флаксы (или по вкусу), 1 зубчик чеснока (измельчённый)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Красный лук и перец нарезать тонкими полосками. Зелёный лук и кинзу мелко порубить.
  3. Все ингредиенты для соуса смешать в миске.
  4. В большой салатной миске соединить говядину, лук, перец, манго, зелёный лук и кинзу. Заправить соусным составом и хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты