Тёплый тайский салат с говядиной – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой комбинацией пряностей и сочных ингредиентов. Мягкая говядина сочетается с хрустящей свежей зеленью, сладким манго и пикантным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г говядины (лучше всего филе)
- 1 большой красный лук
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 манго, нарезанное кубиками
- 1 пучок зелёного лука
- 1/2 пучка кинзы
- Соус: 3 ст.л соевый соус, 2 ст.л рыбный соус, 1 ст.л лимонный сок, 1 ч.л сахар, 1/2 ч.л чили-флаксы (или по вкусу), 1 зубчик чеснока (измельчённый)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Красный лук и перец нарезать тонкими полосками. Зелёный лук и кинзу мелко порубить.
- Все ингредиенты для соуса смешать в миске.
- В большой салатной миске соединить говядину, лук, перец, манго, зелёный лук и кинзу. Заправить соусным составом и хорошо перемешать.